Новости
15 сентября 2016 г. 15:27

Суд 13 октября продолжит рассмотрение иска "Оренбургских авиалиний" к Трансаэро

Оренбург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Оренбургской области отложил до 13 октября рассмотрение иска "Оренбургских авиалиний" (входит в группу "Аэрофлот") к авиакомпании "Трансаэро", говорится в материалах электронной картотеки арбитражных дел.

Из картотеки следует, что "Оренбургские авиалинии" взыскивают с "Трансаэро" $12 млн 209,471 тыс. в рублях по курсу ЦБ РФ на дату фактического платежа, составляющих сумму задолженности по агентскому договору о реализации авиаперевозок от 14 октября 2015 года.

На прошлом заседании 16 августа суд удовлетворил ходатайство ответчика и временного управляющего ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора - ООО "БГ Авиа".

Ранее сообщалось, что в прошлом году второй по величине российский авиаперевозчик "Трансаэро" оказался не в состоянии обслуживать свои долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами порядка 250 млрд рублей. На правительственном совещании 1 октября было принято решение о начале процедуры банкротства компании, позднее у "Трансаэро" был отозван сертификат эксплуатанта, в связи с чем она прекратила выполнять рейсы.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка России ввел в отношении "Трансаэро" процедуру наблюдения. Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще