Новости
24 сентября 2009 г. 15:51

Суд 16 декабря продолжит рассмотрение иска ТД "ЭСТАР" к группе "ГАЗ"

Нижний Новгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области в четверг отложил на 16 декабря рассмотрение иска ООО "Торговый дом "ЭСТАР" к ООО "Управляющая компания "Группа "ГАЗ" о взыскании долга, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде.

Представитель суда отметил, что УК "Группа "ГАЗ" погасила большую часть основного долга, первоначально заявленного в исковых требованиях, однако в ходе слушания дела истец уточнял требования в сторону увеличения.

Как сообщалось, ООО "ТД "ЭСТАР" в начале 2009 года подал иск о взыскании с ООО "УК "Группа "ГАЗ" 74 млн 592,889 тыс. рублей задолженности за поставленную продукцию.

В июне этого года суд вынес решение еще по одному иску ТД "ЭСТАР" о взыскании с УК "Группа "ГАЗ" долга за поставленную металлопродукцию. ТД "ЭСТАР" просил суд взыскать 75 млн 161,8 тыс. рублей основного долга и 3 млн 184,8 тыс. рублей неустойки за несвоевременную оплату. Однако в ходе слушания дела ответчик почти полностью погасил задолженность, в результате суд постановил взыскать с УК "Группа "ГАЗ" 85 тыс. рублей по основному долгу и 1,5 млн рублей неустойки..

ООО "Торговый дом "ЭСТАР" (Москва, поставщик металлопродукции) входит в компанию "ЭСТАР".

Группа "ГАЗ" производит коммерческий автотранспорт и строительно-дорожную технику. В состав группы входят ОАО "ГАЗ", а также 18 автомобилестроительных предприятий в РФ, сбытовые и сервисные структуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще