Новости 5 апреля 2013 г. 14:48

Суд 26 апреля рассмотрит ходатайство Толоконниковой из Pussy Riot об УДО

Саранск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зубово-Полянский районный суд Мордовии назначил дату рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Пресс-служба райсуда сообщает в пятницу, что заседание назначено на 26 апреля, начнется в 10:00 мск и пройдет в зале заседаний суда с участием осужденной.

Ранее администрация колонии не поддержала ходатайство Н.Толоконниковой об условно-досрочном освобождении, указав, что осужденная имеет взыскание и не раскаялась в содеянном.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Н.Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что не хотели обидеть верующих.

17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Н.Толоконниковой и М.Алехиной, а Е.Самуцевич наказание было заменено на условное. 5 марта защита девушек подала надзорные жалобы на решение Мосгорсуда, однако суд их отклонил.

Н.Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, М.Алехина - в 28-й колонии в Пермском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще