Новости 24 октября 2013 г. 14:32

Суд 26 ноября рассмотрит апелляцию УФАС о ценах на бензин "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта" в Кирове

Киров. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Второй арбитражный апелляционный суд (Киров) 26 ноября рассмотрит жалобу управления ФАС по Кировской области (УФАС) по делу о ценах на бензин ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт", говорится в материалах на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Кировское УФАС подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Кировской области от 13 сентября, который удовлетворил иск "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта" о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа от 24 апреля, обязавшего компанию снизить цены на бензин на 1 рубль.

Как сообщалось ранее, Кировское УФАС в апреле признало ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" нарушившим ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции". Ведомство признало факт нарушения компанией антимонопольного законодательства "в части экономически необоснованного повышения розничных цен на автомобильные бензины Аи-92 и Аи-95 в январе 2013 года в Кирове, что ущемляет или могло ущемить интересы потребителей". "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" в январе дважды повышал розничные цены на бензин в регионе на 0,5 рубля.

По итогам рассмотрения дела УФАС выдало компании предписание в течение 10 дней устранить нарушения ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции", а именно: отменить повышение на 1 рубль розничных цен на бензин, имевшее место в январе.

УФАС также предостерегло "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" от действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, в частности, от необоснованного повышения цен на бензин. Так, в течение года компания в случае повышение цен на 92-й и 95-й бензины в Кирове должна предоставлять в антимонопольное управление экономическое обоснование этих действий.

По ходатайству ответчика срок исполнения предписания УФАС был продлен до 17 мая, однако в связи с тем, что компания обжаловала в суде данное предписание, его действие приостанавливалось.

"ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" не согласился с решением и предписанием УФАС и оспорил их в суде, арбитражный суд Кировской области 6 сентября удовлетворил иск компании.

"ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" реализует продукты переработки нефти на территории Пермского края, Свердловской и Кировской областей, а также в Удмуртии. Компания занимает доминирующее положение на рынке реализации бензина марки Аи-92, Аи-95 и дизтоплива в границах Кирова с долей более 50%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще