Новости
29 апреля 2013 г. 13:02

Суд 30 апреля, как ожидается, озвучит наказание фигурантам дела о пожаре в пермской клубе "Хромая лошадь"

Пермь. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОДЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми во вторник может огласить резолютивную часть приговора по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", которая включает в себя сроки наказания для фигурантов.

"Да, планируется, что сроки судья огласит завтра. Начало заседания в 10:00 по местному времени", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель Ленинского районного суда Перми в понедельник.

Между тем представитель стороны пострадавших сказал агентству, что резолютивная часть, возможно, будет оглашена ближе к вечеру.

22 апреля суд начал зачитывать приговор по делу о пожаре в клубе, где в декабре 2009 года погибли 156 человек. На заседание присутствует несколько десятков представителей пострадавшей стороны, а также множество журналистов. В одном из помещений происходит оглашение приговора, а в другом - ведется видеотрансляция.

Всего на скамье подсудимых - восемь человек: владелец заведения Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк.

23 января гособвинитель огласил на заседании суда требуемые сроки для всех обвиняемых по делу - от двух до 10 лет лишения свободы.

Потерпевшие требовали максимального срока наказания всем фигурантам дела.

Свою вину из обвиняемых признали С.Ефремова и Н.Прокопьева. Остальные подсудимые вины не признали, но в ходе слушаний принесли соболезнования родственникам погибших и пострадавших.

14 мая 2012 года Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца заведения Константина Мрыхина к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, так как после пожара в клубе К.Мрыхин скрылся в Испании. Он был экстрадирован в Россию летом 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще