Новости 13 мая 2021 г. 18:49

Суд 7 июня рассмотрит обоснованность заявления ЦБ РФ о признании банкротом банка "Мегаполис"

Чебоксары. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Чувашии 7 июня рассмотрит обоснованность заявления Банка России в лице Национального банка по Чувашии Волго-Вятского ГУ ЦБ о признании банкротом лишенного лицензии банка "Мегаполис" (Чебоксары), сообщается в картотеке арбитражных дел.

Сумма требований ЦБ РФ составляет 3,8 млн рублей.

Как сообщалось, ЦБ РФ 26 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Мегаполис". По информации регулятора, банк нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, к нему неоднократно применялись меры воздействия, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств вкладчиков и на осуществление операций по купле-продаже наличной иностранной валюты физическими лицами.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало Сбербанк России в качестве банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам "Мегаполиса". По оценке АСВ, 98% вкладчиков ООО КБ "Мегаполис" получат возможность полностью возместить свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов. Исходя из отчетности банка, на 1 марта 2021 года размер страховой ответственности агентства предварительно оценивался в 2,9 млрд рублей.

Банк "Мегаполис" имел в Чебоксарах головной офис и 4 допофиса, один допофис в Новочебоксарске, по одному операционному офису в Нижнем Новгороде и Казани, московский филиал и его допофисы в Москве и области, Санкт-Петербурге, а также операционные офисы в Белгороде и Иваново.

Банк "Мегаполис" по итогам 2020 года занимал 228-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще