Новости
2 мая 2017 г. 09:04

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"

Ижевск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Удмуртии отложил до 8 июня рассмотрение иска производителя кормов "Де Хес" (Владимирская область) о банкротстве ООО "Аскор", сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Ранее сообщалось, что НАО "Де Хес" обратилось с заявлением о вступлении в дело о банкротстве "Аскора" 28 февраля. Из документации картотеки следует, что в сентябре московский арбитраж принял решение удовлетворить иск "Де Хес" к "Аскору" о взыскании долга за поставленный товар. С "Аскора" взыскано 12,4 млн рублей (8,9 млн рублей основного долга, остальное - неустойка и госпошлина).

Также сообщалось, что 15 марта суд оставил без рассмотрения еще одно заявление о банкротстве удмуртского производителя индюшатины - от московской ветеринарной компании ООО "ТКФ "Корпас", в связи с тем, что ответчик выполнил свои обязательства перед истцом в полном объеме.

В январе с иском о банкротстве "Аскора" также обращалось ижевское ООО "Торговая компания "Русь-Матушка", но в феврале оно отозвало заявление - также в связи с добровольным погашением требований должником.

"Аскор" с 2016 года занимается производством индюшатины в Можгинском районе Удмуртии. Компания также организовала комбикормовый завод в Сарапульском районе.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем ООО "Аскор" является бывший топ-менеджер "Удмуртнефти" Игорь Чо (доля в уставном капитале - 99,99%), 0,01% принадлежит ООО "РСХБ-Финанс".

По данным "СПАРК-Интерфакс", основным видом деятельности НАО "Де Хес" (г.Лакинск, Владимирская область) является "производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах". 99,9% общества принадлежит британской Neofeed Investments Limited.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще