Новости 24 января 2013 г. 18:25

Суд арестовал имущество главы УФМС по Чувашии, обвиняемого в мошенничестве

*** Следствие готовится предъявить чиновнику новые обвинения

Чебоксары. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) удовлетворил ходатайство следователя об аресте имущества руководителя управления Федеральной миграционной службы по республике Леонида Дружинина.

"Наложен арест на четверть квартиры, которая находится в его собственности, общей площадью 74 кв. метров, два земельных участка в Батыревском и Чебоксарском районах республики, жилой дом в Чебоксарском районе площадью 42 кв. метров", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по связям со СМИ Олег Дмитриев.

В свою очередь заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЧР Наталия Цылькова сказала журналистам в четверг, что в отношении Л.Дружинина планируется возбудить еще нескольких уголовных дел.

"Факты уже установлены, в настоящее время проводится проверка дополнительных эпизодов его противоправной деятельности, то есть, допрашиваются свидетели, потерпевшие, проводятся другие следственные действия. Всего порядка 7 эпизодов по делу будет. Новые факты - это также должностные преступления - злоупотребление, превышение полномочий", - отметила она.

В настоящее время Л.Дружинин отстранен от должности.

"У нас временно исполняющий обязанности Руслан Сидаков. Когда его назначили, Дружинина отстранили решением ФМС России", - сообщил агентству заместитель руководителя УФМС России по Чувашской Республике Александр Медведев.

Л.Дружинин обвиняется по двум эпизодам мошенничества и в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, мошенничество (два эпизода) инкриминируется водителю ведомства Александру Хлебникову.

По версии следствия, с июня по октябрь 2012 года Л.Дружинин незаконно использовал труд гражданина Таджикистана на строительных работах на своем приусадебном участке в Чебоксарах. При этом чиновник укрывал своего работника от сотрудников миграционного контроля возглавляемого им ведомства, зная, что тот нарушает режим пребывания в РФ.

Также было установлено, что в первом полугодии 2011 и летом 2012 года Л.Дружинин по предварительному сговору с А.Хлебниковым похитил имущество управления ФМС по Чувашии на сумму более 350 тыс. рублей.

В частности, он подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием и распорядился ими по своему усмотрению.

На основании кассационного определения Верховного суда Чувашии ранее избранная в отношении Л.Дружинина мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

В начале января срок домашнего ареста был продлен на два месяца, до 8 марта 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще