Новости
3 августа 2020 г. 17:45

Суд арестовал имущество и средства УК "Корунд Плюс" и ее гендиректора в рамках дела о банкротстве ДОСа

Нижний Новгород. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области наложил арест на имущество и денежные средства ООО "Управляющая компания "Корунд Плюс" (г.Дзержинск, Нижегородская область), а также гендиректора и владельца этой компании Иосифа Хайцина на сумму 1,666 млрд рублей, следует из документации, размещенной в картотеке арбитражных дел.

Конкурсный управляющий АО "Дзержинское оргстекло" (ДОС, Нижегородская область, входило в ГК "Корунд") обратился в суд с заявлением о возобновлении производства о привлечении к субсидиарной ответственности ООО "УК "Корунд Плюс" по долгам ДОС и привлечении в качестве соответчика руководителя УК Хайцина, как контролирующих лиц должника. Наложение ареста на денежные средства (в том числе на те, которые будут поступать на банковские счета в будущем), недвижимое и движимое имущество, принадлежащее ответчикам, а также на доли в уставных капиталах хозяйственных обществ, принадлежащих Хайцину, - обеспечительная мера по заявлению конкурсного управляющего.

Необходимость обеспечения заявления конкурсный управляющий обосновал, в частности, тем, что Хайцин отчуждает принадлежащее ему имущество. Так, в 2015 году Хайцин продал дочери принадлежавшую ему квартиру, эта сделка была совершена после возбуждения дела о банкротстве АО "Дзержинское оргстекло", отметил управляющий.

"Ответчики могут принять меры по отчуждению принадлежащего им имущества, что может причинить значительный ущерб должнику и конкурсным кредиторам по причине не поступления в конкурсную массу должника денежных средств в результате взыскания с ответчиков размера субсидиарной ответственности", - говорится в определении суда.

Как сообщалось, Арбитражный суд Нижегородской области 30 октября 2015 года признал АО "Дзержинское оргстекло" банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство, которое затем неоднократно продлевалось. В последний раз срок конкурсного производства был продлен до 23 декабря 2020 года. Кредиторы "Дзержинского оргстекла" весной 2017 года приняли решение прекратить хозяйственную деятельность предприятия.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", Хайцин является гендиректором и совладельцем ООО "Управляющая компания "Корунд Плюс", ООО "Корунд-Циан инвест", ООО "Корунд Актив", гендиректором ЗАО "Корунд-Циан", совладельцем ООО "ММА" и ООО "Корунд".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще