Новости 9 декабря 2013 г. 12:26

Суд арестовал одного из подозреваемых в резонансном убийстве жителя Арзамаса

*** Глава ФМС возмущен реакцией интернет-сообщества на бытовое преступление

(расширенная версия)

Нижний Новгород. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заключен под стражу один из трех подозреваемых в убийстве жителя города Арзамаса Нижегородской области, после которого в выходные на городской Соборной площади состоялся так называемый "народный сход".

"Поздно вечером 8 декабря в отношении 31-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает региональное СУ СКР.

В понедельник суд рассмотрит ходатайства следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу еще двум подозреваемым.

В пресс-релизе также уточняется, что в ходе бытовой ссоры между местными жителями, которая переросла в драку, получили ранения два человека.

Один из 26-летних пострадавших скончался от полученных ножевых ранений в карете скорой медицинской помощи по дороге в Арзамасскую ЦРБ. Второй 26-летний потерпевший с травмами доставлен в Арзамасскую ЦРБ, где находится до сих пор.

Ранее сообщалось, что в Арзамасе в ночь на 7 декабря между местными жителями вспыхнула ссора на бытовой почве. Позже конфликт перерос в драку, в ходе которой 26-летнему местному жителю были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался по пути в больницу.

По данному факту СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования дела были задержаны трое подозреваемых.

По данным источника в правоохранительных органах региона, в конфликте участвовали местные жители, в том числе уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. После гибели одного из пострадавших вечером 7 декабря около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса. К собравшимся вышли глава администрации города и начальник городского отдела МВД России. После беседы собравшиеся разошлись, нарушений общественного порядка допущено не было.

Начальник областной полиции Иван Шаев взял под контроль оперативную ситуацию в Арзамасе.

В свою очередь, глава ФМС Константин Ромодановский выразил возмущение возмущен реакцией интернет-сообщества на бытовое убийство, спровоцировавшее конфликт в Арзамасе.

"На бытовой почве произошел конфликт и погиб местный житель. Я посмотрел реакцию в интернете, комментарии на это событие. Мне просто стыдно за наших граждан - посмотрел то, что они пишут. Это недопустимо", - сказал он в понедельник в Москве на совещании у уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще