Новости 10 мая 2016 г. 10:08

Суд Башкирии счел неподсудным дело о банкротстве страховщика "Резонанс"

Уфа. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Башкирии вернул ООО "Алегория" (Башкирия) заявление с требованием признать банкротом ООО "Башкирская страховая компания "Резонанс" в связи с неподсудностью, сообщается на сайте суда.

Согласно закону, дело о банкротстве страховщика рассматривает арбитражный суд по месту нахождения должника, который зарегистрирован в Ростове-на-Дону, уточняется в определении суда.

Как сообщалось, заявление "Алегория" подала 29 апреля.

Ранее страховщик в качестве должника в делах о банкротстве не фигурировал. Тем не менее в отношении него, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", в минувшем году в суды было подано 42 иска на общую сумму взыскания 3,912 млн рублей, в 2016 году - 23 иска на 2,631 млн рублей.

В прошлом году страховщик заключил 10 контрактов по ОСАГО на 38,387 млн рублей, в 2016 году - один на 330,516 тыс. рублей.

Как сообщалось, Банк России принял решение о назначении с 23 марта этого года временной администрации в ООО "Алегория" в связи с приостановлением действия лицензий компании на осуществление страхования.

В сообщении регулятора говорилось, что лицензия компании была приостановлена в связи с неустранением нарушений требования финансовой устойчивости и платежеспособности.

Компания "Резонанс" была основана в 1995 году, уставный капитал составляет 400 млн рублей.

ООО "Алегория" основано в 2013 году, осуществляет операции с недвижимостью. Владельцем компании является Ильгиз Нуриахметов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще