Новости 9 ноября 2018 г. 13:26

Суд частично удовлетворил иск о взыскании неустойки с генподрядчика строительства нижегородского метро

Нижний Новгород. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области принял решение частично удовлетворить иск о взыскании с ООО "СК "Управление строительства-620" (Москва) неустойки, следует из материалов электронной картотеки суда.

Истцом по делу выступало муниципальное казенное учреждение "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД), которое просило взыскать 625,893 млн рублей с генподрядчика строительства нижегородского метро.

Суд решил взыскать с ООО "СК "УС-620" в пользу муниципального ГУММиД 20 млн рублей неустойки, а также 67,298 тыс. рублей расходов по государственной пошлине. В удовлетворении оставшейся части иска суд отказал.

Ранее в департаменте строительства администрации Нижнего Новгорода агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщали, что в соответствие с Гражданским кодексом РФ, МКУ "ГУММиД", как заказчик, выставило ООО "СК "УС-620" неустойку на общую сумму 625 млн 892,594 тыс. рублей за нарушение промежуточных сроков выполнения работ. Сроки были предусмотрены в графике исполнения муниципального контракта по продлению Сормовско-Мещерской линии метрополитена от станции "Московская" до станции "Стрелка".

ООО "СК "УС-620" весной 2015 года было выбрано геподрядчиком строительства линии нижегородского метрополитена от станции "Московская" до станции "Стрелка".

В настоящее время в Нижнем Новгороде эксплуатируются две линии метрополитена, состоящие из 14 станций в заречной части, и одной станции - в нагорной части города (станция "Горьковская"). Новая станция "Стрелка", построенная к Чемпионату мира по футболу вблизи стадиона, была введена 12 июня текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще