Новости
18 сентября 2009 г. 12:17

Суд Чувашии отказал ветеранам труда отменить республиканский закон, заменяющий льготы по оплате коммунальных услуг денежной компенсацией

Чебоксары. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Чувашской Республики признал не противоречащей федеральному законодательству замену льгот по оплате жилья и коммунальных услуг для ветеранов труда денежной компенсацией.

Как сообщает прокуратура Чувашии, в Верховный суд республики обратились ветераны труда с заявлением о признании недействующими норм республиканского закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чувашской Республики о социальной поддержке отдельных категорий граждан", который вступил в силу 1 января 2009 года.

"Оспариваемыми нормами Закона ЧР произведена замена льгот, предоставлявшихся ветеранам труда по оплате жилья и коммунальных услуг в натуральной форме, социальными выплатами в денежной форме", - говорится в сообщении.

Прокуратура поясняет, что до 1 января 2009 года ветераны труда имели льготы по оплате 50% коммунальных услуг. При этом им дополнительно выплачивалась единовременная денежная выплата в размере 335 руб.

Однако с 1 января 2009 года данная льгота была отменена, но размер единовременной денежной выплаты увеличен до 710 рублей.

"По сравнению с 2008 годом, совокупный объем финансирования для данной категории граждан в 2009 г. вырос более чем на 121 млн руб. Поскольку размеры совокупного объема финансирования возросли, оснований для признания Закона ЧР противоречащим федеральному законодательству не имелось", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе также говорится, что "оспариваемый гражданами закон изучался прокуратурой республики на стадии его принятия в виде проекта и был признан не противоречащим федеральному законодательству".

Правильность выводов прокуратуры республики подтвердил Верховный суд Чувашской Республики, решением которого в удовлетворении заявления ветеранам отказано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще