Новости 6 декабря 2013 г. 13:49

Суд изменил с условного на реальный срок наказание самарским милиционерам за "выбивание" признательных показаний

Самара. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский областной суд изменил приговор с условного на реальное заключение трем бывшим сотрудникам милиции, осужденным за превышение должностных полномочий.

Прокуратура Самарской области сообщила, что в ночь на 16 апреля 2011 года по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска Дмитрий Камышанец и Андрей Вавилин доставили в отделение милиции мужчину.

"С целью повышения показателей раскрываемости преступлений они надели на задержанного наручники и потребовали признаться в убийстве. Получив отказ, Камышанец надел на голову потерпевшего противогаз и стал перекрывать доступ кислорода, перегибая шланг", - говорится в сообщении.

В результате невиновный согласился признаться в убийстве, отмечается в сообщении.

Затем мужчину перевели в соседний кабинет, где находились старший уполномоченный уголовного розыска Евгений Усов и неустановленное следствием лицо.

"Потерпевший вновь заявил о своей невиновности, после чего был жестоко избит. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, он написал явку с повинной", - сказано в сообщении.

20 сентября Сызранский городской суд Самарской области назначил подсудимым наказание от 3 лет 3 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор был обжалован гособвинителем, который не согласился с условным наказанием.

"Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда требования прокурора удовлетворены, условное осуждение заменено реальным лишением свободы с отбыванием в колонии общего режима", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще