Новости
27 сентября 2018 г. 14:26

Суд начнет рассмотрение дела о взрыве подъезда жилого дома в Ижевске 8 октября

*** Заседания будут проходить без подсудимого из-за его психического состояния

Ижевск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Удмуртии назначил на 8 октября рассмотрение уголовного дела в отношении 27-летнего ижевчанина, обвиняемого в организации взрыва бытового газа в жилом доме, в результате которого погибли семь человек, сообщает пресс-служба управления судебного департамента республики в четверг.

"В ходе первого судебного заседания, которое назначено на 8 октября 2018 года (10.00 ч.), суд рассмотрит вопросы подготовительного, организационного характера. Следующие судебные заседания состоятся 9 и 10 октября (с 10.00 ч.)", - говорится в сообщении.

"В связи с психическим состоянием подсудимого, не позволяющим ему лично осуществлять принадлежащие ему и предусмотренные уголовно-процессуальным законом права, суд считает необходимым рассмотреть уголовное дело в его отсутствие", - говорится в сообщении.

Угловой пятый подъезд панельного девятиэтажного шестиподъездного жилого дома в Ижевске по ул.Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября 2017 года с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек, в том числе двое детей. 11 жителям был причинен вред здоровью, у 441 человека пострадало имущество.

По данным СКР, взрыв газа устроил Александр Копытов, живший в доме вместе с матерью. Он частично признал свою вину. Суд арестовал его, а позже отправил в психиатрический стационар на период предварительного следствия в связи с тем, что у него было обнаружено психическое заболевание.

СКР ходатайствовал перед судом о применении к А.Копытову принудительных мер медицинского характера, так как он совершил взрыв на почве хронического расстройства, не осознавая опасность своих действий. Прокуратура Удмуртии сообщала, что также будет добиваться его отправки на принудительное лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще