Новости 17 июля 2013 г. 19:17

Суд не нашел состава преступления в деятельности пермского центра "Грани", который отказался регистрироваться "иностранным агентом"

Пермь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судебный участок в Перми встал на сторону центра "Грани", который прокуратура требовала привлечь к административной ответственности за отказ регистрироваться "иностранным агентом".

"По мнению прокуратуры, центр "Грани" нарушил ч.1 ст. 19.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ (организация отказалась зарегистрироваться в качестве иностранного агента). Мировой судья прекратила производство по административному делу в отношении Центра "Грани" в связи с отсутствием состава правонарушения в деятельности организации", - сообщает пресс-служба центра "Грани" в среду вечером.

Ранее сообщалось, что в среду суд также оправдал деятельность Пермской гражданской палаты, которая также отказалась регистрироваться в статусе "иностранного агента", как того требовала прокуратура.

Представитель пресс-служба гражданской палаты рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье", что суд отклонил требование прокуратуры, не усмотрев в нем состава преступления, и отказал прокуратуре во взыскании штрафа в 400 тысяч рублей.

Ранее прокуратура Пермского края по итогам проверки потребовала от нескольких правозащитных организаций Перми зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов". На это те ответили отказом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще