Новости 21 апреля 2021 г. 11:22

Суд не стал арестовывать обвиняемую по делу об отравлении детей хлором в ижевском бассейне

Ижевск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Ижевска избрал меру пресечения для директора ООО "Арт колекшн", обвиняемой по делу об отравлении детей в бассейне, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии в среду.

"Суд (...) постановил избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виде запрета определенных действий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе судебного заседания женщина сообщила, что не скрывалась от органов предварительного следствия. По ее словам, она не знала о привлечении в качестве обвиняемой и объявлении ее в розыск, а когда ей стало об этом известно, она сама пришла к следователям.

В пресс-службе "Интерфаксу" уточнили, что обвиняемой запрещено пользоваться интернетом и связью, кроме экстренных случаев.

Вечером 13 апреля восемь детей были госпитализированы с отравлением парами хлорсодержащего препарата после посещения бассейна в Ижевске.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Прокуратура Удмуртии также начала проверку.

16 апреля сообщалось, что владелица бассейна скрылась от органов следствия и была объявлена в розыск. 19 апреля появилось сообщение о ее задержании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще