Новости 15 ноября 2013 г. 16:18

Суд обязал чувашскую газету выплатить 100 тыс. руб. компенсации морального вреда за публикацию, опорочившую спикера Госсовета

Чебоксары. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Моргаушский районный суд Чувашии признал не соответствующей действительности публикацию в местной газете "Взятка", в которой спикер республиканского парламента Юрий Попов обвинялся в неподобающем поведении.

"Признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца Ю.Попова опубликованные в номере от 6 августа 2013 года информационно-аналитической газеты "Взятка" и размещенные в сети Интернет сведения", - говорится в решении суда, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Поволжье".

Суд обязал редакцию "Взятки" опубликовать на первой странице очередного номера газеты опровержение.

Кроме того, с редакции газеты решено взыскать в пользу Ю.Попова компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей.

Главный редактор газеты "Взятка" Эдуард Мочалов уточнил агентству, что в исковом заявлении Ю.Попов требовал компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

"Я буду обжаловать решение суда. Мне не дали даже вызвать свидетеля на суд. А решение по делу судья принимала уже практически ночью", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще