Новости 17 сентября 2010 г. 15:00

Суд обязал мэрию Ульяновска выделить квартиру участнице войны, которая ютится в ветхой коммуналке

Ульяновск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Ленинского района Ульяновска обязал чиновников поставить на учет 87-летнюю участницу Великой Отечественной войны, которой необоснованно оказали в улучшении жилищных условий.

Фаина Демидова с дочерью живет в коммунальной квартире на ул. Карла Маркса, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

"У них на двоих комната площадью 20 кв. метров, в то время, как по закону одному только ветерану войны полагается не менее 30 метров. К тому же их дом включен в городскую целевую программу "Переселение граждан города Ульяновска из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2003-2010 гг.",- пояснил В.Зима.

Пенсионерка обратилась в мэрию с тем, чтобы ее поставили в очередь на улучшение жилищных условий, как ветерана войны.

"Но женщине отказались, сославшись на то, что у нее, якобы, есть отдельное жилье. Но разве можно назвать отдельным жильем коммуналку в предназначенном под снос доме. Естественно, мы обратились в суд", - отметил собеседник агентства.

Суд признал действия чиновников незаконными.

"На сегодняшний день в результате прокурорского вмешательства мэрия Ульяновска поставила Ф.Демидову на учет для обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета", - пояснил представитель прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще