Новости 26 мая 2010 г. 07:32

Суд обязал турфирму выплатить жительнице Казани, три года назад попавшей с сыном в ДТП в Турции, 32 тыс. рублей ущерба

Казань. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани во вторник частично удовлетворил иск к турфирме жительницы Казани, которая вместе с девятилетним (на тот момент сыном в 2007 году попала в ДТП в Турции.

"Женщина просила взыскать с турфирмы затраты на лечение мальчика в размере 12 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Суд удовлетворил первую просьбу, но вторую - частично: турфирма должна выплатить лишь 30 тыс. рублей", - сообщили агентству "Интерфакс- Поволжье" в пресс-службе суда.

По предварительным данным, женщина довольна исходом дела и не будет обжаловать решение, которое еще не вступило в законную силу.

Как сообщалось ранее, туристический микроавтобус, в котором среди других пассажиров находились истица и ее сын, по дороге из Кемера в аэропорт попал в ДТП - на крутом повороте "серпантина" упал на левый бок. Пострадали 18 человек, в том числе трое детей.

Согласно материалам дела, в результате ДТП сын истицы получил травмы, испытал сильный шок.

По заявлению женщины, надлежащая помощь медицинскими службами Турции ему оказана не была, он ее получил лишь по возвращению в Казань.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще