Новости 25 октября 2013 г. 10:03

Суд оправдал экс-главу района в Нижегородской области, обвиняемого в незаконном получении 4 млн бюджетных субсидий

Нижний Новгород. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший глава администрации Ардатовского района Нижегородской области признан судом невиновным в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда в пятницу.

Обвинение утверждало, что чиновник и директор одного из хозяйств района взяли от имени акционерного общества долгосрочный льготный кредит размере 20 млн рублей на реконструкцию животноводческих помещений, однако потратили его не по целевому назначению.

Таким образом, по версии следствия, обвиняемые незаконно получили более 4 млн рублей бюджетных субсидий в виде возмещения части затрат на уплату процентов по данному кредиту.

"Подсудимые свою вину не признали, как на предварительном следствии, так и в ходе двух судебных процессов, заявив, что все кредитные средства были израсходованы на строительство и реконструкцию животноводческих помещений", - отмечает пресс-служба.

В ходе судебного заседания было установлено, что реконструкция животноводческих помещений все же была произведена силами наемной бригады, а средства, вложенные в работы, превысили размер инвестиционного кредита.

"Животноводческий комплекс был принят в эксплуатацию государственной приемочной комиссией. Умысла на хищение денежных средств, как и самого хищения в ходе рассмотрения дела установлено не было", - сообщает пресс-служба.

За подсудимыми также признано право на реабилитацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще