Новости 14 марта 2014 г. 17:38

Суд оправдал руководителя транспортного предприятия Орска, не найдя его личной заинтересованности в неуплате 15 млн рублей налогов

Оренбург. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Орска (Оренбургская область) вынес оправдательный приговор 58-летнему руководителю муниципального унитарного предприятия, который обвинялся в неперечислении в бюджет более 15 млн рублей налогов на доходы физических лиц.

Пресс-служба суда сообщает в пятницу, что он оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Как следует из пресс-релиза, подсудимый не в полном объеме перечислил в бюджет исчисленные и удержанные с работников транспортного предприятия НДФЛ за период с 1 января 2008 года по 15 июля 2009 года, не имея намерения их в дальнейшем не перечислять.

При этом суд установил, что он не имел реальной возможности перечислять НДФЛ в бюджет с учетом тяжелого финансового состояния предприятия, его убыточности, о чем собственник предприятия (администрация Орска) постоянно ставился в известность.

Суд посчитал, что подсудимый действовал в интересах предприятия, осуществлявшего транспортные перевозки населения, его работников (более 1 тыс. человек), а также в целях недопущения остановки его деятельности и транспортного коллапса в городе.

"Никакой личной заинтересованности подсудимого, связанной с неперечислением в бюджет исчисленных и удержанных в качестве налога на доходы физических лиц денежных средств в сумме более 15 млн рублей, не установлено", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще