Новости 24 сентября 2013 г. 13:42

Суд оштрафовал "Авиалинии Мордовии" на 200 тыс. руб. за повторное нарушение пожарной безопасности

Саранск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Саранска оштрафовал ОАО "Авиалинии Мордовии" на 200 тыс. рублей за повторное нарушение требований пожарной безопасности, сообщила пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что 11 июля 2013 года при проведении проверки в зданиях и на территории ОАО "Авиалинии Мордовии" был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Так, в некоторых помещениях в здании аэровокзала отделка потолка выполнена из горючих материалов, на путях эвакуации отсутствуют соответствующие пандусы, пожарные извещатели автоматической пожарной сигнализации установлены вплотную к стене, в коридоре настенные речевые оповещатели расположены вплотную к потолку.

В других зданиях аэропорта среди прочих нарушений в некоторых местах отсутствовал второй эвакуационный выход, коридоры и помещения не заблокированы автоматической пожарной сигнализацией, дверь на пути эвакуации из правой лестничной клетки на первом этаже открывалась не по направлению выхода из здания, некоторые помещения не оснащены системой оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара, другие не оборудованы автоматической установкой пожаротушения.

Пресс-служба суда отмечает, что в прошлом году ОАО уже привлекалось к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и было оштрафовано на 400 тыс. рублей.

В суде компания полностью признала факт совершения инкриминируемого административного правонарушения.

Исследовав материалы дела, суд счел полностью доказанной вину ОАО "Авиалинии Мордовии" в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.20.4 КоАП РФ (повторное нарушение требований пожарной безопасности). Постановление суда вступило в законную силу.

ОАО "Авиалиний Мордовии" базируется в аэропорту Саранска.

В сентябре 2011 года правительство Самарской области и республика Мордовия подписали план взаимодействия по созданию единой межрегиональной авиакомпании на базе ОАО "Авиалинии Мордовии" и ОАО "Эйр Самара". Регионы-партнеры планируют приобретение воздушных судов и создание центра техобслуживания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще