Новости 10 февраля 2014 г. 16:58

Суд оштрафовал экс-главу кировского агентства территориального развития по делу о хищениях средств

Киров. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Кирова огласил приговор бывшему руководителю агентства территориального развития Кировской области (АТРКО) Юлии Савиных, которая обвинялась в растрате с использованием служебного положения.

"Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Наказание было сокращено, поскольку Ю.Савиных целый месяц находилась в стационаре для проведения психиатрической экспертизы", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник секретарь судебного заседания Мария Ржанникова.

Вместе с тем, она затруднилась сказать, на какую сумму было сокращено наказание.

По словам М.Ржанниковой, ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), по которой также обвинялась Ю.Савиных, попала под амнистию от 18 января 2013 года.

Уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке, добавила собеседница агентства.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО "Агентство территориального развития Кировской области" Ю.Савиных по факту растраты уставного капитала агентства.

По версии следствия, в период исполнения должности гендиректора ОАО "АТРКО" Ю.Савиных, используя служебное положение, "в целях исключения личных материальных затрат, совершала хищения средств уставного капитала общества".

Глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников заявлял, что часть незаконно полученных средств экс-руководитель "АТРКО" вложила в некий собственный проект в США.

В отношении Ю.Савиных, которая после возбуждения уголовного дела легла на лечение в 15-й психиатрическую больницу Москвы, была проведена судебно-психиатрическая стационарная экспертиза. По заключению медиков, она признана здоровой и способной отвечать за свои поступки.

Позже сама Ю.Савиных в своем "Твиттере" писала, что ее привлекают к уголовной ответственности за присвоение или растрату, а также за злоупотребление служебными полномочиями.

"Только что предъявили обвинение. Ст. ч.3 160 - на 19 000 рублей, статья 201 ч. 1 - на 888 000 рублей", - сообщала Ю.Савиных в сентябре прошлого года.

ОАО "Агентство территориального развития Кировской области" создано распоряжением правительства региона от 29 апреля 2011 г. как один из инструментов выполнения Стратегии социально-экономического развития региона.

Единственным акционером ОАО является Кировская область в лице департамента государственной собственности региона.

Агентство осуществляет организацию взаимодействия федеральных органов власти, администрации Кировской области, инвесторов по вопросам развития инфраструктуры региона и реализации инвестиционных проектов на территории области, сопровождение инвесторов при реализации инвестпроектов, содействует созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, улучшению инвестиционной политики региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще