Новости
31 мая 2018 г. 17:17

Суд оштрафовал еще двух участников протестной акции в Самаре

Самара. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский районный суд Самары в четверг назначил административные наказания двум участникам несогласованного шествия, которое состоялось 5 мая, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" организатор акции Егор Алашеев.

По его словам, Виктор Санженаков и Владимир Дорохин оштрафованы на 500 рублей каждый за неповиновение полиции (ч.19.3 КоАП РФ).

Суд вменил В.Санженакову и В.Дорохину в вину то, что они остались на месте проведения акции после обращения полицейских по мегафону к участникам шествия с требованием разойтись, отметил собеседник агентства.

"В.Дорохин не был задержан полицией 5 мая - его вина была установлена позднее, по видеозаписи. То есть, фактически, всех, кто находился на Ленинградской улице и не разошелся после требований разойтись, могут обвинить в неповиновении полиции", - сказал Е.Алашеев.

Ранее сообщалось, что несогласованные с властями так называемые "протестные прогулки" прошли 5 мая в двух крупнейших городах региона - Самаре и Тольятти.

Сам Е.Алашеев был оштрафован на 50 тыс. рублей за организацию шествия на Ленинградской улице в Самаре, участник этого шествия Михаил Николаев получил 15 суток ареста.

В Тольятти суд оштрафовал шесть участников "прогулки", сообщалось со ссылкой на экс-координатора тольяттинского штаба оппозиционера Алексея Навального Сергея Ионова.

На протестной акции в Самаре, по информации ее организаторов, полиция задержала 22 человека.

В Тольятти, по данным администрации Автозаводского района города, полиция задержала 55 участников несогласованного шествия. Информация о количестве задержанных была озвучена 7 мая на аппаратном совещании в администрации Тольятти. Организаторы акции, со своей стороны, заявили о 64 задержанных.

Официальными данными регионального управления МВД о количестве задержанных агентство не располагает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще