Новости 5 декабря 2014 г. 13:55

Суд оштрафовал "Макдоналдс" на 300 тыс. руб. за нарушения в саратовском ресторане

Саратов. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал ООО "Макдоналдс" (Москва) на 300 тыс. рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к пищевой продукции, выявленные в ресторане компании в Энгельсе (Саратовская область), сообщила пресс-секретарь областного арбитража Екатерина Михайлова агентству "Интерфакс-Поволжье".

Теруправление Роспотребнадзора выявило нарушения требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" в энгельсском ресторане "Макдоналдс".

В частности, в ходе внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора в ряде блюд (в салате "Айсберг", горячем блюде "Макчикен" и нарезанных томатах) были выделены БГКП (колиформы), что "создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан", отметила Е.Михайлова.

Из решения суда следует, что к ответчику применен минимальный штраф, предусмотренный ст. 14.43 КоАП РФ за данное нарушение.

Представитель ООО "Макдоналдс" просил снизить размер возможного административного штрафа "по причине отсутствия доказанности, что выявленное правонарушение повлекло причинение вреда жизни здоровью людей". Однако суд не нашел оснований для снижения санкций "ниже низшего предела".

В производстве арбитражного суда Саратовской области находятся еще два иска теруправления Роспотребнадзора к ООО "Макдоналдс" о привлечении компании к административной ответственности.

Саратовский арбитраж прекратил дело по встречному иску ООО "Макдоналдс" об отмене двух постановлений теруправления Роспотребнадзора об административной ответственности в связи с неподведомственностью. Арбитраж счел, что заявление "Макдоналдса" подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

В Саратовской области работают три ресторана "Макдоналдс".

Бизнес McDonald's Corp. в РФ представлен двумя компаниями - ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс". Сеть McDonald's в России объединяет свыше 430 ресторанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще