Новости 5 апреля 2013 г. 14:31

Суд оштрафовал "Оренбургские авиалинии" на 100 тыс. руб. за задержки рейсов

Оренбург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Оренбургские авиалинии" привлечено к административной ответственности за задержки рейсов, сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), было возбуждено Оренбургским транспортным прокурором.

Надзорным ведомством установлено, что в феврале 2013 года рейсы авиакомпании по маршрутам Бангкок (Таиланд) - Новосибирск и Новосибирск - Санья (Китай) вылетели с задержкой более 25 часов.

"В нарушение законодательства о лицензировании авиакомпанией не было обеспечено достаточное количество воздушных судов для выполнения перевозок пассажиров воздушным транспортом в соответствии с формируемым расписанием", - отмечается в сообщении.

Постановлением суда авиакомпания признана виновной в совершении правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще