Новости
22 января 2010 г. 14:06

Суд оштрафовал заведующую ветучастком в Чувашии за подделку документов на перевозку больных бруцеллезом животных

Чебоксары. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Красноармейский районный суд Чувашии приговорил заведующую Янгасинским ветеринарным участком Красноармейской районной станции по борьбе с болезнями животных Госветслужбы Чувашии к штрафу в 9 тысяч рублей за подделку документов на перевозку больных бруцеллезом животных.

Как сообщает пресс-служба Третьего межрайонного природоохранного следственного отдела Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКП РФ, она признана виновной по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе отдела, по остальным фигурантам дела решения суда пока нет.

Как сообщалось, начальник станции, врач и заведующая ветеринарным участком Красноармейской районной станции по борьбе с болезнями животных Госветслужбы Чувашии подозреваются в подделке документов на вывоз скота, больного бруцеллезом.

В отношении них были возбуждены уголовные дела.

В частности, начальник станции по борьбе с болезнями животных подозревается в подстрекательстве в совершении служебного подлога, врач, как и заведующая ветучастком, - в служебном подлоге.

По данным следствия, начальник станции 25 декабря 2008 года дал указание своим подчиненным внести в документы, по которым из ООО "Бахча" в СХПК "Туруновский" для разведения было вывезено 150 голов овец, сведения о том, что скот осмотрен, и больных животных не обнаружено. Скот вывезли без осмотра и, как впоследствии выяснилось, он был заражен.

По данным управления Россельхознадзора по Чувашии, в марте 2009 года специалисты управления впервые за последние 40 лет обнаружили в республике больных бурцеллезом животных - в ООО "Бахча".

В связи с этим 150 голов завезенных в "Туруновский" овец и все поголовье мелкого и крупного рогатого скота двух хозяйств было утилизировано.

По факту нарушения ветеринарных правил, повлекшего распространение бруцеллеза, в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще