Новости 20 ноября 2012 г. 17:30

Суд оставил без изменений приговор виновнику резонансного ДТП в Кирове, в котором пострадали трое подростков, один из которых погиб

Киров. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда во вторник оставила без изменения приговор в отношении Игоря Насонова, который в июле этого город сбил на внедорожнике трех подростков, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель облсуда.

"Заседание суда проходило без личного присутствия И.Насонова. Он общался с судьями посредством видео-конференции из СИЗО г.Кирова, где находится с момента ареста", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Кирова приговорил И.Насонова к 4,5 годам колонии-поселения. Гособвинение просило суд назначить ему наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы.

Кроме того, в полном объеме был удовлетворен иск потерпевшей стороны о возмещении материального вреда, морального (в размере 10 млн рублей) - частично. В общей сложности заявленные иски о возмещении морального и материального вреда были удовлетворены на сумму более 1 млн рублей.

И.Насонов, арестованный по подозрению в совершении ДТП, обвинялся в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Инцидент с подростками получил большой общественный резонанс в Кирове, потребовалось вмешательства полиции, чтобы не допустить самосуда над виновником аварии.

Уголовное дело в отношении отца погибшего подростка, который прямо на месте ДТП нанес водителю несколько ножевых ранений, закончилось ходатайством о применении к нему мер медицинского характера: эксперты выявили у мужчины временную невменяемость на почве сильного стресса. Изначально действия мужчины были квалифицированы по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сначала его поместили под домашний арест, сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще