Новости 17 декабря 2009 г. 14:06

Суд оставил под арестом главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Мухутдинова

Пермь. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский краевой суд в четверг отклонил жалобу адвоката на арест одного из обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова.

"Пермский краевой суд постановил оставить меру пресечения в виде заключения под стражу, кассационную жалобу суд отклонил", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Пермского краевого суда.

Ранее сообщалось, что 11 декабря Ленинский районный суд Перми избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова.

Ранее В.Мухутдинову было предъявлено обвинение по ст.293 УК РФ (халатность).

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря, следствием установлено, что В.Мухутдинов и его подчиненные вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в данном развлекательном учреждении", - сообщал ранее "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Кроме того, следственным управлением СКП РФ было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ в отношении инспектора 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой.

По версии следствия, подозреваемые вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в клубе-ресторане "Хромая лошадь".

При отделке помещений развлекательного заведения использовались материалы, отличающиеся повышенным дымообразованием, высокотоксичностью и горючестью.

Кроме того, эвакуационные пути и выходы по размерам не соответствовали планировочным решениям.

Также со ссылкой официального представителя СКП РФ Владимира Маркина сообщалось, что по делу о пожаре в ночном клубе Перми проведены обыски и выемки по месту работы и жительства главного государственного инспектора края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова.

Кроме того, по его словам, в рамках уголовного дела в качестве подозреваемой допрошена инспектор отдела госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева.

"Следователи провели выемки в инспекции отдела госпожнадзора № 9 г.Перми. Установлен круг лиц, осуществлявших контроль за деятельностью клуба "Хромая лошадь", - отмечал В.Маркин.

Главное следственное управление СКП РФ расследует уголовное дело по факту пожара и гибели людей в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в ночь на 5 декабря.

Ранее в рамках уголовного дела по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" были арестованы три руководителя развлекательного учреждения и индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику.

По последним данным, жертвами пожара в "Хромой лошади" стали 149 человек, 80 находятся в больницах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще