Новости 20 ноября 2012 г. 12:52

Суд оставил под стражей до марта бывшего опера казанского ОП "Дальний", обвиняемого в насилии над задержанным

Казань. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана во вторник оставил под арестом бывшего оперуполномоченного отдела полиции "Дальний" в Казани Рамиля Ахметзянова - одного из обвиняемых в насилии над задержанным Сергеем Назаровым, который позже скончался.

Суд второй инстанции оставил без изменения решение Вахитовского райсуда Казани от 8 ноября, согласно которому срок ареста был продлен до 11 марта 2013 года, и отказал в удовлетворении кассационной жалобы об отмене постановления, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник председателя ВС Татарстана Наталья Лосева.

Заседание проходило без обвиняемого с его согласия.

Р.Ахметзянов обвиняется по ст. 286 ч.3 (превышение должностных полномочий) и 111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с причинением насилия, повлекшем смерть потерпевшего).

Бывший оперуполномоченный Р.Ахметзянов - один из шести обвиняемых по делу о насилии над задержанным по подозрению в краже сотового телефона Сергеем Назаровым в марте 2012 года, который от полученных травм скончался в больнице.

Р.Ахметзянов не признал своей вины, но известно, что он уже пытался покончить с собой в камере следственного изолятора.

Двое фигурантов этого дела уже осуждены: бывшие участковые уполномоченные Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов (непосредственно в пытках они участия не принимали - ИФ) получили наказание в виде 2,5 и 2 лет лишения свободы в колонии-поселении соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще