Новости 5 мая 2011 г. 14:30

Суд оставил под стражей обвиняемых в нападении на сотрудников ГИБДД в Пермском крае

Пермь. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чусовской городской суд Пермского края продлил до 5 июня срок ареста троим обвиняемым в нападении на сотрудников полка ДПС в марте этого года, сообщает пресс-служба следственного управления СКР РФ по региону.

Срок содержания обвиняемых под стражей продлен по ходатайству следствия. В настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы, в ходе которых будет определена тяжесть вреда здоровью, причиненного потерпевшим, отмечает ведомство.

Как сообщалось, утром 5 марта двое сотрудников полка ДПС при автопатрулировании в городе Чусовой остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Из машины нарушителя вышли двое пассажиров, вместе с водителем напали на сотрудников ДПС и избили их. Кроме того, один из обвиняемых отобрал у милиционера табельное огнестрельное оружие, после чего злоумышленники скрылись с места преступления.

В этот же день они были задержаны, а похищенное табельное оружие изъято.

Позже задержанные, трое жителей города Чусовой, были арестованы. Им предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, одному из них обвинение предъявлено еще и по статье 226 (хищение оружия с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще