Новости 24 мая 2011 г. 10:58

Суд оставил в силе арест имущества саратовского экс-главы района, обвиняемого в убийстве

Саратов. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд отклонил жалобу адвокатов на арест имущества бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, обвиняемого в убийстве и подозреваемого в получении взятки и похищении человека.

"Мы настаивали на незаконности ареста имущества, принадлежавшего М.Лысенко (автомобиля "Лексус" и плавбазы - ИФ), но суд решил иначе и оставил все в силе", - сообщил адвокат экс-чиновника Станислав Зайцев агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

По словам адвоката, защита настаивала на том, что следствие не указало денежные средства, на которые приобреталось указанное имущество.

"Мы указали суду и на тот факт, что ходатайство об аресте имущества было, на наш взгляд, незаконно рассмотрено без участия стороны защиты, а также на то, что с этим ходатайством в суд обратилось ненадлежащее лицо: вместо руководителя следственного органа это сделал и.о. заместителя руководителя", - пояснил С.Зайцев.

Но областной суд, заметил адвокат, "прошел мимо всего этого, сделав вывод, что существенных нарушений допущено не было, все законно, все хорошо".

В конце ноября 2010 года в Саратовской области были задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района с 1990-х годов. В числе задержанных - глава района М.Лысенко, подозреваемый в причастности к убийству, совершенному в 1998 году. Его обвинили в организации этого убийства и арестовали.

Вскоре М.Лысенко стал фигурантом еще трех уголовных дел - получение взятки, похищение человека и организация нападения на адвоката.

По версии следствия, арестованным членам ОПГ, возглавляемой М.Лысенко, покровительствовали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще