Новости 29 октября 2013 г. 10:01

Суд оставил в силе приговор сити-менеджеру Саратова

(расширенная версия)

Саратов. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волжский районный суд Саратова во вторник оставил в силе приговор мирового суда в отношении главы горадминистрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении судебных решений о предоставлении жилья очередникам.

Апелляционная жалоба А.Прокопенко и его адвокатов оставлена без удовлетворения, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Адвокат А.Прокопенко Станислав Зайцев заявил журналистам после судебного заседания, что намерен обжаловать приговор.

"У меня сложилось впечатление, что судом кто-то манипулировал с целью принятия такого решения. Защита будет обжаловать решение апелляционной инстанции в Саратовском областном суде и, если понадобится, в Верховном", - сказал он.

С.Зайцев также сообщил, что приговор суда первой инстанции вступил в законную силу и добавил, что "теперь решение о дальнейшей судьбе А.Прокопенко как главы администрации Саратова будет принимать его работодатель - городская дума".

По данным следствия, в марте 2011 г. ЗАО "Шэлдом" передало в собственность Саратова 29 квартир в многоэтажных жилых домах для включения их в муниципальный жилой фонд. Однако лишь одна из квартир была отдана очередникам. Девять горожан, которые должны были получить муниципальные квартиры, подали заявления в прокуратуру.

Уголовные дела были объединены в одно производство.

14 августа мировой суд Волжского района Саратова приговорил А.Прокопенко к штрафу в 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще