Новости 20 марта 2009 г. 18:58

Суд оставил в силе решение о взыскании с Укртатнафты $319,5 млн долга

Казань. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в четверг оставил в силе решение арбитражного суда Татарстана и 11-го арбитражного апелляционного суда (Самара) о взыскании с ЗАО "Укртатнафта" (Украина, Кременчугский НПЗ) в пользу ООО "Сувар- Казань" долга в размере 2,46 млрд гривен ($319,5 млн) за поставленную на НПЗ в 2007 году, но неоплаченную нефть, сообщил агентству "Интерфакс- Поволжье" источник, знакомый с итогами рассмотрения дела.

   Также арбитражный суд Татарстана в пятницу отказал в удовлетворении заявления "Укртатнафты" о приостановлении исполнительного производства до рассмотрения всех судебных споров вокруг компании. Ранее АО также подало в суд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

   В августе 2008 год арбитражный суд Татарстана частично удовлетворил иск ООО "Сувар-Казань" к ЗАО "Укртатнафта", обязав выплатить долг в размере 2,46 млрд грн. за поставленную на Кременчугский НПЗ нефть. Нефть поставлялась "Укртатнафте" с мая по октябрь 2007 года через три полтавские посреднические фирмы - "Авто", "ТАИЗ" и "Техно-прогресс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще