Новости 17 февраля 2016 г. 16:10

Суд оставил в силе штраф ФАС на 1,5 млн руб. пензенскому Горводоканалу за завышение цены приборов учета

Пенза. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность штрафа ООО "Горводоканал" в размере 1,452 млн рублей, который Пензенское УФАС назначило компании за злоупотребление доминирующим положением при установке общедомовых приборов учета воды, сообщает УФАС.

Пензенское УФАС в 2015 году признало "Горводоканал" нарушившим ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции" по итогам рассмотрения жалоб жителей Пензы, посчитавших, что ресурсоснабжающая организация завысила цену общедомовых приборов учета холодной воды.

УФАС установило, что "Горводоканал" необоснованно включил в состав платы за установку приборов учета стоимость оборудования и средств, используемых для их подключения к автоматизированной системе коммерческого учета энергетических ресурсов, и работ по их установке (монтажу).

Антимонопольная служба сочла это нарушением, так как дополнительное оборудование "не может быть установлено совместно с приборами учета коммунальных ресурсов без соответствующего согласия собственников помещений многоквартирного дома".

УФАС оштрафовало "Горводоканал" за злоупотребление доминирующим положением, ресурсоснабжающая организация обжаловала постановление о штрафе в арбитражном суде Пензенской области. Суд первой инстанции оставил в силе постановление УФАС, Одиннадцатый апелляционный суд поддержал его позицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще