Новости 15 октября 2014 г. 18:17

Суд оставил в силе штраф УФАС для "Теле2-Н.Новгород" на 100 тыс. руб. за недобросовестную конкуренцию

Нижний Новгород. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области в среду отказал в удовлетворении иска ЗАО "Персональные системы связи в регионе" (в настоящее время используется сокращенное наименование ЗАО "Теле2-Н.Новгород") об отмене штрафа нижегородского управления ФАС на 100 тыс. рублей, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Заявитель просил суд отменить постановления нижегородского антимонопольного управления от 1 августа 2013 года о наложении административного штрафа за недобросовестную конкуренцию.

Нижегородское УФАС в мае 2013 года признало "Теле2-Н.Новгород" нарушившим ч. 1 ст. 14 закона "О защите конкуренции". Дело было возбуждено по заявлению ОАО "МТС", усмотревшего в действиях "Теле2-Н.Новгород" признаки недобросовестной конкуренции.

"Теле2-Н.Новгород" в 2007 году ввело в коммерческую эксплуатацию услугу "Копилка" ("Бонус за входящие"). Сотовый оператор установил для своих клиентов денежные бонусы за входящие звонки с сетей других операторов связи.

Изучив материалы дела, УФАС пришло к выводу, что начав программу "Бонус за входящие", "Теле2-Н.Новгород" стимулировало спрос на услуги своей сети, провоцируя активность абонентов в сторону увеличения входящих вызовов со стороны других операторов связи с целью накопления и последующего получения бонусов, что приводило к увеличению дохода "Теле2-Н.Новгород" от услуги по пропуску трафика и к росту затрат (убытков) ОАО "МТС". Антимонопольная служба предписала ЗАО "Теле2-Н.Новгород" прекратить проведение акции "Копилка" ("Бонус за входящие").

По итогам рассмотрения дела УФАС в рамках административного производства 1 августа 2013 года оштрафовало "Теле2-Н.Новгород" за недобросовестную конкуренцию.

Компания связи оспаривала решение и предписание УФАС в суде, однако суды всех трех инстанций поддержали позицию антимонопольного ведомства. Также "Теле2-Н.Новгород" оспаривала в суде постановление о назначении административного штрафа. Рассмотрение заявления о штрафе суд приостанавливал до вступления в законную силу решения суда по делу о решении и предписании УФАС.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО " Теле2-Н.Новгород" является 100% "дочкой" ООО "Т2 РТК Холдинг" (Москва, совместное предприятие "Ростелекома" и Tele2 Russia).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще