Новости
13 мая 2015 г. 15:51

Суд освободил из-под стражи сына бывшего первого вице-премьера Ульяновкой области, обвиняемого в нападении на полицейского

Ульяновск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Ульяновска вынес постановление об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде сыну бывшего первого вице-премьера регионального правительства Эдуарда Зиннурова, который обвиняется в нападении на полицейского 30 декабря 2014 года.

Представитель суда сообщил в среду агентству "Интерфакс-Поволжье", что из-под стражи также освобождены двое подельников Э.Зиннурова - сыновья местных предпринимателей Камиль Алеев и Рустам Яхиев.

"Суд больше не находит оснований для содержания обвиняемых под стражей", - сказал собеседник агентства.

В канун Нового года в центре Ульяновска произошла драка сыновей местной элиты, в ходе которой один из ее участников - сын начальника райотдела полиции - был тяжело ранен.

По данным следствия, инцидент начался с дорожного конфликта. Два водителя не поделили дорогу. По случайности, это оказались сыновья тогдашнего первого вице-премьера регионального правительства Вильдана Зиннурова и начальника МО МВД России "Барышский", бывшего главы полиции Ульяновска Сергея Арапова.

Молодые люди не были знакомы и начали выяснять, "кто круче". В итоге они вызвали по телефону "подмогу", которая тут же приехала на место происшествия.

В ходе начавшейся драки, в которой в общей сложности приняли участие пять человек, был ранен старший сын С.Арапова - действующий сотрудник полиции.

Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, у полицейского обнаружена закрытая тупая травма грудной клетки, причинившая его здоровью тяжкий вред. Кроме того, на голове у него было обнаружено повреждение от пули травматического пистолета.

Арапову-младшему в результате нападения были причинены ссадины и кровоподтеки, не расценивающиеся как повреждения, причинившие вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело по п "а" ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). 13 января следствие предъявило обвинение Зиннурову, Алееву и Яхиеву, и по решению суда они были арестованы.

Что касается братьев Араповых, то они оба в настоящее время проходят по данному делу как потерпевшие, уточнили агентству в СКР.

В свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин сообщил агентству, что ведомство ходатайствовало о продлении содержания под стражей Зиннурову, Алееву и Яхиеву.

"Следствие по-прежнему считает, что находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться и оказать давление на свидетелей. В связи с этим будет совместно с прокуратурой решаться вопрос об обжаловании данного судебного решения", - подчеркнул представитель СКР.

Тем временем, во вторник стало известно, что Э.Зиннуров стал фигурантом еще оного уголовного дела - о вымогательстве.

По данным следствия, в феврале 2010 года он вместе со своими приятелями вымогал 50 тыс. рублей у родителей несовершеннолетнего жителя Казани. Дело возбуждено по п. "а" ч.2 ст.163 УК РФ.

Между тем в марте 2015 года отец Э.Зиннурова покинул свой пост первого заместителя председателя правительства Ульяновской области, где он курировал вопросы реального сектора экономики. 19 марта решением совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Вильдан Зиннуров был назначен гендиректором ОАО "ОАК - Транспортные самолеты".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще