Новости 26 ноября 2013 г. 10:55

Суд освободил от наказания в виде штрафа экс-руководителя Госпожнадзора по Пермскому краю Мухутдинова, осужденного по делу о пожаре в "Хромой лошади"

Пермь. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский краевой суд, где рассматривались апелляционные жалобы на приговоры по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", освободил от ответственности за истечением срока давности экс-руководителя Госпожнадзора по региону Владимира Мухутдинова, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Таким образом, осужденный вторично признан виновным, однако его наказание отменено в связи давностью совершения преступлений.

В.Мухутдинов был приговорен к штрафу в размере 70 тыс. рублей. Кроме того, он был лишен права занимать госдолжности на три года.

Ранее сообщалось, что Пермски краевой суд оставил без изменений в части сроков наказания всем остальным осужденным по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь".

Как рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель потерпевшей стороны, пострадавшие не намеренны оспаривать данное решение, так как устали от участия в процессах.

Гособвинение также довольно апелляционным постановлением. Кроме того, сотрудник прокуратуры Пермского края не исключил, что осужденные, у которых согласно апелляционному решению есть право оспаривать приговор в течение года со дня оглашения, вряд ли будут делать это, так как для этого шага нужны "очень веские доводы".

Ленинский райсуд 30 апреля текущего года приговорил владельца клуба Анатолия Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, арт-директора клуба Олега Феткулова - к 6 годам, исполнительного директора клуба Светлану Ефремову - к 4 годам, все должны отбывать наказание в колонии общего режима. Суд признал их виновными по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее смерть двух и более лиц).

Директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк, получили соответственно 5 лет и 4 года 10 месяцев колонии общего режима. Их признали виновными в нарушении правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Бывший инспектор Госпожнадзора Пермского края Дмитрий Росляков приговорен к 5 годам колонии-поселения. Еще один сотрудник пермского Госпожназора Наталья Прокопьева признана виновной в халатности при проведении должностных проверок в клубе "Хромая лошадь" и приговорена к 4 годам колонии-поселения. Обоим запрещено занимать госдолжности на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще