Новости 4 апреля 2016 г. 11:24

Суд отказал администрации Дзержинска в расторжении концессионного соглашения с водоканалом

Нижний Новгород. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области на минувшей неделе отказал в удовлетворении иска администрации Дзержинска (Нижегородская область, второй по величине город региона) о расторжении концессионного соглашения с ОАО "Дзержинский водоканал", сообщается в материалах электронной картотеки дел.

Концессионное соглашение было заключено 7 октября 2011 года.

Ранее сообщалось, что администрация Дзержинска через суд пыталась расторгнуть долгосрочное концессионное соглашение с ОАО "Дзержинский водоканал" из-за разногласий с концессионером по поводу модернизации ключевых объектов инфраструктуры.

Глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов ранее сообщал, что в концессионное соглашение, заключенное в 2011 году, не вошел ряд объектов коммунального хозяйства. В частности, речь идет о водопроводных и канализационных сетях 13 поселков, входящих в состав городского округа, а также главном канализационном коллекторе. Администрация предлагала руководству водоканала заключить допсоглашение, включающее эти объекты, однако получила отказ. В 2015 году у администрации Дзержинска появилась причина для расторжения соглашения, так как не были исполнены его условия - ряд объектов не был введен в эксплуатацию в срок. В связи с этим администрация в апреле 2015 года обратилась в арбитражный суд.

ОАО "Дзержинский водоканал" и администрация муниципалитета в 2011 году заключили концессионное соглашение по эксплуатации объектов водопроводно-канализационного хозяйства сроком на 25 лет. Объем инвестиций на период действия соглашения составляет 5 млрд рублей.

Дзержинский водоканал является одним из самых крупных водоканалов Нижегородской области, в нем работает более 600 человек. Каждый день водоканал подает в город около 80-90 тыс. куб. м питьевой воды и очищает такой же объем стоков. Общая протяженность обслуживаемых водоканализационных сетей превышает 950 км.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", собственниками ОАО "Дзержинский водоканал" на 30 сентября 2014 года являлись нижегородское ООО "ЦКП-Экспресс" (основной вид деятельности - создание и использование баз данных и информационных ресурсов) и дзержинское ООО "ЭкоТехнологии" - владеют по 29,5%, а также гендиректор водоканала Андрей Рехалов - владеет 29%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще