Новости
1 ноября 2013 г. 11:40

Суд отказал банку "Восточный" в иске об отмене штрафа на 100 тыс руб за нарушение закона о рекламе

Нижний Новгород. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области не удовлетворил иск ОАО "Восточный экспресс банк" (КБ "Восточный", Благовещенск, Амурская область) об отмене штрафа в 100 тыс. рублей за нарушение закона "О рекламе", говорится в материалах на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Банк "Восточный" просил суд отменить постановление управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) от 19 августа текущего года о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 14.3 КоАП.

Решение суда первой инстанции вступит в законную силу по истечении 10 дней со дня принятия, если не будет подана апелляционная жалоба. Решение может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней с момента принятия или в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа не позднее двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Ранее сообщалось, что комиссия УФАС 21 мая признала КБ "Восточный" нарушившим законодательство о рекламе. Специалисты управления в ходе осуществления контроля за соблюдением требований антимонопольного законодательства выявили в Нижнем Новгороде наружную рекламу банка, в которой крупным шрифтом была указана информации о предоставлении финансовой услуги "новогоднего кредита 0%". При этом информация о прочих условиях оказания данной услуги была представлена мелким, трудным для восприятия шрифтом. Нижегородское УФАС 11 марта возбудило дело по признакам нарушения ч.7 ст.5, п.2 ч.2 ст.28 закона "О рекламе".

В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС пришла к выводу, что реклама банка не соответствует требованиям законодательства. На момент вынесения решения УФАС реклама не распространялась, поэтому по итогам рассмотрения дела предписание не выдавалось.

За нарушение федерального закона "О рекламе" УФАС 19 августа приняло решение о наложении на банк "Восточный" административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Данное постановление УФАС банк обжаловал в суде.

"Восточный экспресс банк" по итогам 9 месяцев 2013 года занимает 30-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще