Новости 20 октября 2010 г. 13:32

Суд отказал РЖД в иске по делу с Нижегородским УФАС

Нижний Новгород. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области отказал ОАО "РЖД" в иске о признании недействительным возбуждения дела управлением ФАС по Нижегородской области (УФАС) в отношении компании по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в антимонопольной службе.

"Таким образом, суд поддержал действия УФАС", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, УФАС 30 ноября рассмотрит дело в отношении ОАО "РЖД" по признакам нарушения ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции".

УФАС по заявлению нижегородцев возбудило дело в отношении РЖД. Как следует из поступивших в УФАС обращений заявителей, при приобретении железнодорожных билетов (заключении договора перевозки) в цену билета включается так называемый "сервис" (170 рублей) за продуктовый набор, необходимость в котором у заявителей отсутствует, но они вынуждены его приобретать.

"В связи с отсутствием необходимости питаться в ночном поезде они вынуждены нести необоснованные и неоправданные расходы, что приводит к ущемлению их прав и законных интересов", - отмечалось в сообщении УФАС.

Рассмотрев заявления и представленные материалы, специалисты УФАС установили, что закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" не содержит положений о том, что пассажир при приобретении билета в вагон повышенной комфортности в обязательном порядке должен получить в нем питание.

Антимонопольная служба в качестве ответчика по делу намерена привлечь также ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще