Новости
22 сентября 2009 г. 16:20

Суд отказал УК "Группа ГАЗ" в удовлетворении ряда апелляций по делам о взыскании долгов

Нижний Новгород. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый арбитражный апелляционный суд (г.Владимир) отказал в удовлетворении ряда апелляций ООО "Управляющая компания "Группа "ГАЗ" по делам о взыскании долгов по искам поставщиков.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде, в частности, суд 17 сентября отставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области, принятое в июне, по делу о взыскании с ООО "УК "Группа "ГАЗ" 72 млн 322,257 тыс. рублей по иску ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел"). Апелляцию ООО "УК "Группа "ГАЗ" подало 16 июля.

Кроме того, как сообщается на сайте апелляционного суда, суд 10 сентября отказал в удовлетворении жалобы ООО "УК "Группа "ГАЗ" и оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области, принятое в мае текущего года, о взыскании 359,05 млн рублей долга и неустойки по иску ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК).

Также суд 25 августа отказал УК "Группа "ГАЗ" в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области, принятое в мае текущего года, о взыскании с УК 874 млн 668,46 тыс. рублей долга и неустойки по иску ОАО "ММК".

Кроме того, 20 августа в суд поступила апелляция УК "Группа "ГАЗ" на решение Арбитражного суда Нижегородской области, принятое в июле текущего года, по делу о взыскании 96,74 млн рублей долга и 2,965 млн рублей пени в пользу ОАО "Уральская сталь" (входит в ХК "Металлоинвест"). Рассмотрение апелляции назначено на 7 октября.

Ранее сообщалось, что Первый арбитражный апелляционный суд 7 августа оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ООО "УК "Группа "ГАЗ" в пользу ОАО "Ижсталь" (входит в группу "Мечел") задолженности в размере 78,085 млн рублей. Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу УК "Группа "ГАЗ", а решение Арбитражного суда Нижегородской области, принятое в апреле 2009 года, - без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще