Новости 3 апреля 2009 г. 13:51

Суд отказал Укртатнафте в пересмотре дела о взыскании долга в размере $319,5 млн

Казань. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Татарстана в пятницу отказал в удовлетворении заявления ЗАО "Укртатнафта" (Украина, Кременчугский НПЗ) о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам о взыскании в пользу ООО "Сувар-Казань" долга в размере 2,46 млрд гривен ($319,5 млн) за поставленную на НПЗ в 2007 году, но неоплаченную нефть, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на заседании.

   Представитель "Укртатнафты" сказал на заседании, что компания считает, что основанием для пересмотра дела является вступившее в законную силу решение хозяйственного суда Полтавской области, вынесенное 2 сентября 2008 года. Суд признал договор цессии (переуступка права), по которому с "Укртатнафты" взыскивается долг в пользу "Сувар-Казани", недействительным с момента его заключения (18 апреля 2008 года - ИФ).

   В свою очередь, представитель "Сувар-Казани" отметил, что обстоятельства, которые заявитель считает вновь открывшимся, не являются таковыми, так как были рассмотрены первой инстанцией - арбитражным судом Татарстана, а также исследованы судами апелляционной и кассационной

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще