Новости 2 июля 2013 г. 12:09

Суд отказался удовлетворить жалобу на решение о принудительном приводе Навального на заседание по "Кировлесу"

Киров. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский областной суд на заседании во вторник не удовлетворил жалобу защиты оппозиционера Алексея Навального на решение Ленинского районного суда о его принудительном приводе на судебное заседание 17 июня.

"Решение Ленинского суда о приводе оставлено в силе", - написал в своем Твиттере А.Навальный.

Ранее судья по "делу Кировлеса" посчитал неуважительной причиной неявку А.Навального в суд в Кирове из-за явки в СКР в Москве по "делу Ив Роше", поэтому назначил принудительный привод на 17 июня. Утром того же дня оппозиционер явился в суд добровольно.

Рассмотрение "дела Кировлеса" началось 17 апреля. По версии следствия, А.Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес" и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.

А.Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст.33, ст.160 УК РФ), а П.Офицеров в пособничестве (ст.33, ст.160 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще