Новости
24 сентября 2013 г. 12:53

Суд отклонил апелляцию нижегородской УК по делу об опломбировке счетчиков воды

Нижний Новгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый арбитражный апелляционный суд (Владимир) не удовлетворил апелляционную жалобу ОАО "Домоуправляющая компания Приокского района" (Нижний Новгород) по делу о плате за опломбирование индивидуальных приборов учета воды, сообщает пресс-служба управления ФАС (УФАС) России по Нижегородской области.

Компания обжаловала в апелляционном суде решение арбитражного суда Нижегородской области от 24 июня текущего года. Таким образом, апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который подтвердил законность решения и двух предписаний Нижегородского УФАС в отношении "ДК Приокского района".

Нижегородское УФАС в декабре 2012 года признала "ДК Приокского района" нарушившей ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" и выдала предписание об устранении нарушения. Кроме того, обществу было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 1,531 млн рублей.

В УФАС обратился житель многоквартирного дома, общим имуществом которого управляет ОАО "ДК Приокского района". В обращении заявитель указал, что в январе 2011 года он установил в своей квартире индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды. При этом, чтобы ввести счетчики в эксплуатацию и рассчитываться за коммунальные услуги на основании их показаний, гражданин обратился в управляющую организацию - "ДК Приокского района". В домоуправляющей компании нижегородцу сообщили, что опломбирование и прием в эксплуатацию приборов учета воды осуществляются за отдельную плату (306 рублей за один прибор).

Заявитель проживает в доме, жители которого выбрали "ДК Приокского района" в качестве управляющей организации. В связи с этим он не мог в одностороннем порядке изменить контрагента по договору управления и прекратить отношения с компанией.

В ходе рассмотрения дела в антимонопольном управлении было доказано, что управляющая компания получила доход от опломбирования счетчиков граждан в размере более 1,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще