Новости
9 октября 2009 г. 14:13

Суд отложил слушание по иску Росприроднадзора к Удмуртнефтепродукту на 396 млн рублей

Ижевск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Удмуртии в пятницу отложил предварительное заседание по иску управления Росприроднадзора по Удмуртии к ОАО "Удмуртнефтепродукт" (преобразовано в ООО, дочернее предприятие ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт") о взыскании нанесенного лесному фонду ущерба на сумму 396 млн 302,4 тыс. рублей.

Агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде сообщили: "Суд признал, что дело не готово к судебному разбирательству, в связи с чем отложил предварительное заседание". При этом представитель суда не назвал новую дату заседания.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя управления Росприроднадзора по Удмуртии Владимира Григорьева, общая площадь загрязнения нефтепродуктами Камбарской нефтебазой, принадлежащей ОАО "Удмуртнефтепродукт", которая указана в иске, составляет 29 га лесного фонда в Камбарском районе Удмуртии.

По его словам, Камбарская нефтебаза является одним из "исторических источников загрязнения" нефтепродуктами в регионе. "Это результат длительной хозяйственной деятельности предприятия", - сказал В.Григорьев.

Иск был подан в начале сентября.

"Удмуртнефтепродукт" занимается реализацией всех видов нефтепродуктов на территории Удмуртии. В состав предприятия входят более 100 автозаправочных станций и семь нефтебаз, емкость хранилищ которых составляет 390 тыс. тонн. Часть этих объектов ранее передавались в аренду ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще