Новости 22 апреля 2019 г. 10:02

Суд отменил запрет на мероприятия в нижегородском КЗ "Юпитер", введенный из-за нарушения норм пожарной безопасности

Нижний Новгород. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода разрешил проводить мероприятия в одном из крупнейших концертных залов города - "Юпитере", который был открыт после реконструкции в марте и вскоре вновь закрыт из-за нарушений правил пожарной безопасности.

На сайте райсуда сообщается, что "предписания об устранении нарушений, угрожающих жизни и здоровью людей ООО "Юпитер", выполнены" - это показала проверка, проведенная сотрудниками МЧС.

В связи с этим запрет на проведение культурно-массовых мероприятий в "Юпитере" отменен.

Ранее сообщалось, что деятельность концертного зала была приостановлена в конце марта по решению суда.

С исковым заявлением об устранении нарушения требований пожарной безопасности выступил прокурор Нижегородского района.

Со ссылкой на прокуратуру области сообщалось, что в здании были выявлены многочисленные нарушения. В частности, не завершены монтаж и пусконаладочные работы автоматической установки пожаротушения и пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуации людей, противодымной вентиляции.

На апрель в "Юпитере" было запланировано не менее 15 мероприятий, в частности, концерты Натальи Орейро, группы "Моральный кодекс", Эмира Кустурицы и ряда других известных исполнителей. Часть из них была перенесена на другие площадки, некоторые пройдут в другое время.

"Юпитер" - центральный концертный зал Нижнего Новгорода, расположенный в исторической части города. Был открыт в марте 2019 года после реконструкции, которая длилась более пяти лет. Площадка рассчитана на прием до 1,5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще