Новости 10 марта 2015 г. 20:21

Суд отправил в колонию трех ульяновцев, похитивших 2 млн рублей у сирот-инвалидов

Ульяновск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Димитровградский горсуд (Ульяновская область) во вторник приговорил к реальным срокам заключения трех местных жителей, признанных виновными в хищении 2 млн рублей у сирот-инвалидов.

Областная прокуратура сообщает, что злоумышленники, среди которых - сотрудница регионального филиала одного из федеральных банков, на протяжении полугода занимались поиском страдающих психическими расстройствами детей, оставшихся без попечения родителей, и имеющих денежные средства на счетах этого кредитного учреждения.

"Сотрудница банка, используя базу данных, подделывала даты рождения потерпевших и оформляла пластиковые карты, на которые незаконно переводились деньги с расчетных счетов сирот. В дальнейшем члены преступной группы обналичивали денежные средства через банкоматы и распоряжались ими по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, от действий злоумышленников пострадали 13 сирот-инвалидов, у которых в общей сложности было похищено свыше 2 млн рублей.

Преступники признаны виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены к лишению свободы на срок от 3 года 8 месяцев до 4 лет, а также к денежным штрафам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще