Новости 26 апреля 2013 г. 12:51

Суд отпустил под домашний арест жену полковника нижегородской полиции, обвиняемую вместе с мужем в мошенничестве

*** Ее супруг оставлен под стражей еще на два месяца

Нижний Новгород. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Нижнего Новгорода оставил без изменения меру пресечения обвиняемому в мошенничестве бывшему заместителю начальника управления делопроизводства и режима ГУ МВД РФ по Нижегородской области полковника Леониду Копытову, однако отпустил из-под стражи его жену.

"Л.Копытов не признает своей вины. Следствие ходатайствовало о продлении ему срока содержания под стражей на два месяца, и суд согласился", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу представитель следственного управления СКР по Приволжскому федеральному округу, в чьем производстве в данный момент находится уголовное дело.

Вместе с тем, суд изменил меру пресечения жене Л.Копытова, Татьяне, несмотря на то, что следствие также ходатайствовало об оставлении ее под стражей еще на два месяца.

"Копытова была освобождена из-под стражи в зале суда", - отметил представитель СУ СКР.

Ранее сообщалось, что 2 марта суд заключил под стражу 53-летнего полковника Л.Копытова. Также была арестована его 40-летняя жена Татьяна.

Им было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Вину в содеянном они не признали, от дачи показаний отказались.

Кроме того, установлено, что в феврале 2012 года полковник вместе с женой, располагая информацией о проверке одной из фирм, обманом предложил ее руководителю оформить на его доверенное лицо 40% имущества этой организации, пообещав в дальнейшем не проводить никаких проверок в ее отношении.

1 марта 2013 года после оформления в нотариальной конторе Нижнего Новгорода на указанное полковником лицо оговоренной доли имущества проверяемого ООО, которая оценивается более чем в 3,2 млн рублей, и предоставления документов в налоговые органы, мошенники были задержаны сотрудниками УФСБ региона.

Впоследствии в отношении Л.Копытова было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, в 2008 г. полковник узнал, что директор одной из коммерческих фирм Нижнего Новгорода продает за 59 млн рублей помещение под ресторан площадью более 424 кв. метров. Полицейский пригрозил директору привлечь его якобы за выявленные нарушения закона и предложил продать помещение дешевле - за 31 млн рублей.

Покупателем стала жена Копытова. 30 декабря 2008 года договор купли-продажи нежилого помещения между ней и директором фирмы был заключен. Своими противоправными действиям подозреваемые причинили ущерб в особо крупном размере на сумму 28 млн рублей.

Дома у подозреваемых, в частном жилом коттедже в центре Нижнего Новгорода площадью 800 кв. м, был произведен обыск.

В настоящее время Л.Копытов уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще